<衣>
<タルタルソース>
エビは尾と1節を残して殻をむき、背ワタを取る。揚げた時はねないように、尾の先を少し切って水をしごき出す。腹側に4~5ケ所切り込みを入れ、背側から手で押さえる様にして、揚げた時丸まらないようにまっすぐに伸ばす。
<タルタルソース>のゆで卵は、細かく刻む。玉ネギはみじん切りにし、塩少々を加え、布巾で包んで水の中でもみ洗いし、辛味を抜く。水気を絞って他の材料とまぜ合わせる。
キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。
レモンは4つのくし切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
塩コショウしたエビに小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通し、パン粉をつける。
エビの尾を持ち、手前から向こう側に倒す様に170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。
器にキャベツを盛り、エビフライ、トマトを盛り合わせ、レモンを添える。
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