トマトはヘタをくり抜き、フォークを刺してガス火で炙る。皮が弾けて破れたら火からはずして皮をむき、横半分に切って種を出す。トッピング用にみじん切りにして、残りはザク切りにする。
赤パプリカ、ピーマンは種とヘタを取り、乱切りにする。
キュウリは皮をむいてトッピング用にみじん切りにして、残りはザク切りにする。
玉ネギはザク切りにして熱湯に入れ、サッとゆでる。水洗いして水気をしっかり切る。※ピリッと感がお好みの方はゆでずにお使い下さい。
バゲットは固い皮を取り除き、中の白い部分をザク切りにする。
ボウルにトッピング用の野菜、チャービル以外の材料を混ぜ合わせ10~15分くらいなじませる。(ラップを掛けて冷蔵庫に入れておく)
ミキサーに1を入れ、しっかり攪拌して網を通す。味見をして、味が薄いようなら塩コショウで味を調え、食べる直前までしっかり冷やしておく。※急ぐ場合は水を減らして氷を足し、ミキサーで攪拌してください。
器に冷たく冷やした2を注ぎ分け、トッピングを散らせてチャービルを添える。※器も冷やしておくとパーフェクトですね!野菜にセロリを入れても美味しいです!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |