<種>
キャベツは芯をくり抜き、流水に当てながら1枚ずつはがし、熱湯に入れてゆでる。ザルに引き上げ、冷めたら軸の固い部分を削ぎ切り、軸は細かく刻む。
キャベツは芯をくり抜き、流水に当てながら1枚ずつはがし、熱湯に入れてゆでる。ザルに引き上げ、冷めたら軸の固い部分を削ぎ切り、軸は細かく刻む。
<種>の玉ネギはみじん切りにし、分量外のサラダ油少々で炒め冷ましておく。
<種>以外の玉ネギは根元を三角に切り落とし、縦薄切りにする。
マッシュルームは汚れを拭き取り、縦半分に切る。
ボウルに<種>の材料、みじん切りのキャベツを入れ、よく混ぜ合わせ、8つの俵型にまとめる。
キャベツの葉を広げ、薄く小麦粉を振り1をのせ、包み込むように巻く。巻き終わりは楊子で止める。
ロールキャベツが8個きっちり並ぶ位の鍋に、巻き終わりを下にして並べ、玉ネギ、マッシュルームをのせる。
水を加えて落とし蓋をし、更に鍋の蓋をして15分煮る。カレールーを加え、更に約10分トロミがつくまで煮る。
器に盛り付け、ドライパセリを散らす。
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