とろりんとして美味しいアボカドとさっぱりした鶏肉とちょっと贅沢なサラダに。ワサビマヨネーズでマイルドな和風に味付けして、仕上げはイクラを散らして、、。おもてなしにもいいかも。
<ゆでる調味料>
アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいて食べやすい大きさに崩し、レモン汁をからめる。
鶏ささ身は縦半分に切って筋を引き、タップリの熱湯に<ゆでる調味料>を加えた中に入れる。再び煮立てば2~3分ゆで、食べやすい大きさにさばく。(一口大に切ってもOK)
ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、練りワサビを混ぜ合わせ、アボカド、鶏肉を加えて全体に和える。器に盛り合わせ、イクラを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |