<調味料>
糸コンニャクは食べやすい長さに切って小鍋にたっぷりの水と入れる。中火にかけ煮立ったらザルに上げ、しっかり水気を切る。
ニンジンは皮をむきせん切りに、ゴボウはニンジンに合わせて切る。ゴボウは水に放ちアクを抜いて、ザルに上げる。
ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横細切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、野菜を加えて少ししんなりするまで炒め、糸コンニャクを炒め合わせる。
<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒め、白ゴマを混ぜ合わせ、器に盛って刻み細ネギを散らせる。
<ちょっとヒント>
・ゴボウの水は2~3回替えてください。替えすぎると(アクを抜きすぎると)ゴボウの風味がなくなってしまいます。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |