酒粕好きにおすすめ! 日本酒風味の和風ラムレーズン入りです。材料を混ぜるだけなので失敗もなし。
クルミはフライパンで軽く炒り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。
抗菌袋に酒粕、ハチミツ、ココアパウダーを入れ、袋の外から手でもんで混ぜ合わせる。
かたくて混ざりにくい場合は、少量の牛乳や豆乳を加えてください。
レーズンとクルミを加えて混ぜ合わせ、8等分にして丸める。冷蔵庫で30分程冷やし、全体にココアパウダーをまぶす。
しばらく置くと、レーズンがしっとりします。
・酒粕はアルコールを含みます。このレシピは、お子様やアルコールに弱い方向きではありません。
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