ビビンバの具を天の川に見立てて。お星様を飾って可愛らしく七夕アレンジ。苦手な野菜も克服できるかな?
<野菜のナムル>
<野菜のナムル/調味料>
<野菜のナムル>
<野菜のナムル/調味料>
<野菜のナムル>
<野菜のナムル/調味料>
<トッピング>
ホウレン草はゆで、水に放ってから絞り5cm幅に切っておく。ニンジンはせん切りにする。モヤシとニンジンはそれぞれゆで、冷めたら絞り水気をきっておく。
<トッピング>のオクラと赤パプリカはさっとゆでておく。冷凍コーンは自然解凍する。
フライパンを熱し、豚ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。焼肉のタレを加え、汁気がなくなるまで炒める。
ホウレン草、ニンジン、モヤシをそれぞれ<調味料>の材料で和えてナムルを作る。
お子様と一緒に作れる工程です。
オクラは輪切りにし、赤パプリカは星型で抜く。
お子様と一緒に作れる工程です。
器にご飯を平たく盛り、焼肉のタレをかける。中央に豚ひき肉をのせ、ホウレン草、ニンジン、モヤシのナムルを縦に左右対称にそれぞれ盛る。
上にオクラや赤パプリカをのせ、冷凍コーンを散らす。
・二人分を大皿に盛り、飾り付けるとダイナミックです。
|
|
・大人が食べるときはキムチをのせたり、コチュジャンを添えると良いでしょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |