万能調味料の塩ヨーグルトとスパイスで味付けされたトマトソースは絶品! 鶏肉はヨーグルトにつけると柔らかくなるため、煮込み時間も短縮出来ます。
鶏もも肉をひとくち大に切り、塩ヨーグルトに3時間~半日以上漬けておく。
玉ネギはみじん切りにし、ニンニクはスライスする。
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、赤唐辛子を入れ、炒める。香りがたったら、玉ネギを加え、炒める。
玉ネギが透き通ってきたら、水煮トマト、鶏もも肉を漬けた塩ヨーグルトごと入れる。ローリエ、クミンパウダーも加え、10分ほど煮込む。
たっぷりの熱湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の指定時間より少し短めにゆでる。
ペンネがゆで上がったら、(2)に加え、塩コショウをし、軽く煮て火を止める。皿に盛り、粉チーズを振る。
・鶏もも肉を塩ヨーグルトにつけることでホロホロと柔らかくなります。
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