炒めたり煮込まずに作れる手軽さが○。
<みそクリーム>
鮭は骨を抜き、塩を振って15分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ってひとくち大に切る。
ジャガイモは水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで4~5分加熱する。粗熱が取れたら皮ごと厚さ7~8mmの輪切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、食べやすく裂く。<みそクリーム>の材料を混ぜ合わせる。
グラタン皿に<みそクリーム>を入れ、鮭、ジャガイモ、シメジをのせ、ピザ用チーズをかける。
(1)を予熱していない240℃にセットしたオーブンで12~15分焼く。焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |