タラコあんをたっぷりとかけて。温かい一皿です。
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
タラコは薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。
<だし溶き片栗>の材料を混ぜ合わせておく。
鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら絹ごし豆腐を加える。再び煮たったら火を弱めて2~3分煮、器に取り出す。
(1)の鍋に<調味料>の材料を加えて中火にかけ、煮たってきたら火を弱め、タラコを加えて混ぜ合わせる。
よく混ぜ合わせた<だし溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止める。絹ごし豆腐を入れた器にかけ、ミツバを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |