野菜がたっぷり入った、水煮トマトで煮込んだ洋風鍋。残ったスープにパスタを入れてもおいしいですよ。
<スープ>
水煮トマトはザク切りにする。
玉ネギはくし形に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。
レモンはくし形に切る。
鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、玉ネギがしんなりしたら、水煮トマトと<スープ>の材料を入れる。煮たったら塩コショウで味を調える。
(1)にソーセージ、ホタテ、ブロッコリー、レタス、バジルを加え、煮えた物から取り分ける。お好みで粉チーズ、タバスコ、レモンを搾っていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |