家庭料理の定番のピーマンの肉詰めです。お肉と野菜が一緒にとれてバランスgood!ケチャップ味のソースでお子様にもオススメ。
<タネ>
<調味料>
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取る。玉ネギはみじん切りにする。パン粉に牛乳を入れてふやかしておく。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
<タネ>を作る。ボウルに合いびき肉と塩コショウを入れ、粘りが出るまでよく練る。玉ネギとパン粉を加え、混ぜ合わせる。
ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、8等分にした<タネ>を詰めて形を整える。同じものを8個作る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を<タネ>の側を下にして並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、蓋をして5分程蒸し焼きにし、器に盛る。
同じフライパンに<調味料>を入れて弱火で熱し、トロミがついたら肉詰めにかける。
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