イタリアンな洋風揚げ春巻きです。
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取る。果肉は8等分に切る。
<小麦粉のり>の材料をよくねり混ぜ、のり状にする。
揚げ油を160℃に熱し始める。
春巻きの皮に生ハム2~3枚、スライスチーズ、バジル、アボカドを重ね、粗びき黒コショウを振る。
手前を巻き込んで左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(4本作る)。
160℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |