牛肉と野菜を相性がいいウスターソースで炒めて♪
<調味料>
牛肉は、長さ4~5cmに切る。
玉ネギは縦幅1cmのくし切りにする。
マッシュルームは石づきを切り落とし、縦薄切りにする。
赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、細切りにする。
板コンニャクは薄切りにし、水と共に鍋に入れて強火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに取り、しっかり水気をきる。
フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、いったん取り出しておく。
フライパンに残りのサラダ油を強火で熱し、玉ネギを炒める。順に赤ピーマン、板コンニャクを加えて炒める。
少ししんなりしてきたら、マッシュルームを炒め合わせる。
全体に炒められたら(1)の牛肉を戻して炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |