キノコとオイスターの香りが広がります! 残り物の野菜をいれてもいいですね。
<調味料>
シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は幅1cmに切る。
シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。
ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切ってさらにひとくち大に切り、塩水に放つ。
シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。
中華鍋またはフライパンにゴマ油を中火で熱し、水きりしたナスを軽く炒める。シイタケ、シメジ、シシトウを加え、塩コショウをで味を調える。<調味料>の材料を加え、全体にからめる様に炒め合わせて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |