<ドレッシング>
プリーツレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすれば、水気を切る。
玉ネギは縦に薄切りにして水に放ち、水気を絞る。
キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
<ドレッシング>をボウルに混ぜ合わせる。
<ドレッシング>のボウルにサニーレタス、玉ネギ、貝われ菜、キュウリ、ブロッコリーを入れてよく混ぜ合わせ、生ハムと器に盛り付ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |