縦半分に切ったズッキーニにタネを詰めて、バナナボートの様な肉詰めに! トロトロとした食感のズッキーニが美味。
<タネ>
<ソース>
ズッキーニは縦半分に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。皮に穴をあけないようにスプーンで中身をくり抜く。(ヒント)くり抜いた中身は、スープや煮込み料理に入れて下さい。
<タネ>の玉ネギは分量外のサラダ油でしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルで<タネ>の材料を練るようによく混ぜ合わせ、4等分して軽くまとめておく。
ズッキーニの内側に薄く小麦粉を振り、(1)の<タネ>をのせ、さらに表面に薄く小麦粉を振る。手で軽く握るようにしてしっかり<タネ>をつける。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の<タネ>側を下にして並べ入れる。全体に焼き色がつくまでしっかり焼き、返す。フライパンに蓋をし、中に火が通るまで7~8分焼く。
器に盛って<ソース>をかけ、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |