熱々の揚げ出し豆腐にとろろをたっぷりかけて召し上がれ!
絹ごし豆腐は半分に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、電子レンジで1~2分加熱して水分をきる。
大和芋は皮をむき、すりおろす。
茎ワカメはサッと水洗いして水に5~6分つけ、塩を抜いて水分をきり、細切りにする。
揚げ油を170℃に予熱する。
絹ごし豆腐に薄く片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油に入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで揚げる。油をきって器に盛る。
すりおろした大和芋をかけ、中央を少しへこませてウズラの卵をのせ、刻みネギ、練りワサビ、茎ワカメを添える。しょうゆをかけて頂きます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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