野菜もたっぷり一緒に食べられてパパッとできる炒め物!
<下味>
<調味料>
牛肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめて片栗粉をまぶす。
玉ネギは縦幅1cmのくし切りにする。
ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、牛肉を加えて炒め、色が変わったらいったん取り出しておく。
キッチンペーパー等でフライパンの汚れをサッと拭き取り、残りのサラダ油を強火で熱し、玉ネギを炒める。透き通ってきたら順にニンジン、ピーマン、シメジを炒め合わせる。
全体にしんなりしてきたら、(1)の牛肉を戻して炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |