甘辛な味付けでごはんが進む人気の定番おかず、お弁当にもぴったりな、簡単にマスターできる、和食の基本レシピです。
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。
ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細いせん切りにする。
フライパンにゴマ油を強火にかけ、ゴボウ、ニンジンを炒める。ゴボウ、ニンジンが炒められ、全体に油が回ったら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め合わせる。
火を止めて白ゴマを全体にからめ、器に盛り付ける。
・白ゴマは指先で軽くつぶしておくと香りも立って、吸収もよくなります。
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