鶏手羽中に酒をかけて10分置き、水分を軽く押さえ、塩コショウを振り掛ける。
シシトウは軸を切り揃えて切り込みを入れ、サラダ油をからめる。
生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って斜め半分に切る。
ゆでウズラ卵は、水洗いしザルに上げる。
グリルに水を張り予熱しておく。
シシトウは5本ずつ串に刺し、生シイタケは1枚を1串に刺す。ウズラ卵、プチトマトはそれぞれ水洗いし、3個ずつ串に刺す。
グリルの網にサラダ油を薄く塗り、鶏肉、生シイタケを並べ、表面がこんがり美味しそうな焼き色が付けば、返してシシトウ、ウズラ卵、プチトマトを並べ、同様に焼き色が付くまで焼く。
鶏肉と他の具を盛り合わせ、4つに切ったレモンを添える。レモンを絞り、好みで塩コショウ、一味唐辛子、粉山椒を振り掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |