ご飯に卵を混ぜ合わせる。
冷凍シーフードは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げて水気を切る。
ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取りみじん切りにする。
ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。
鍋にサラダ油大さじ1/2、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらシーフードを炒め、続いてピーマン、赤パプリカを炒めていったん取り出す。
残りのサラダ油を加えて卵とあわせたご飯を炒め、塊がなくなったら1を戻し入れ、混ぜながら炒める。カレー粉、塩コショウを加えて全体に炒め合わせる。
全体に炒められたら、最後にしょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |