糸コンニャクはザルに上げ水気をきって食べやすい長さのザク切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立てば1~2分ゆでて臭みを抜く。ザルに上げ、フライパンで空炒りし水分を飛ばす。
ラディッシュは葉を切り落としてせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。
ミツバは根元を切り落とし水洗いし3cmの長さに切る。
ちりめんじゃこの塩分が気になる方は、熱湯をかけて塩分を抜いても。
ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせ、糸コンニャク、ちりめんじゃこを和えて5分くらいおいておく。
食べる直前にミツバを混ぜ合わせ、器に盛ってラディッシュをのせる。
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