粒マスタードがアクセント。3枚おろしなので、短時間でサクッと揚がって香ばしいですよ!!
<衣>
アジは皮を下にして置き、身の広い方(頭側)の皮と身の間に包丁の背を入れ、皮を左手で引っ張るように、包丁の背は滑らせるように削ぐ。 分量外の塩水できれいに洗って水気をしっかり拭き取り、塩コショウを振る。
大きい場合は半分に切って下さい。
キャベツはせん切りにし、水に放つ。パリッとしたら水気をきる。
貝われ菜は水洗いして水気をきり、根元を少し切り落とす。長さを半分に切って、キャベツと合わせる。
プチトマトは水洗いする。
揚げ油を170℃に予熱する。
アジの両面に粒マスタードをぬって、<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。
170℃の揚げ油でサクッと色よく揚げて油きりをし、キャベツ、貝われ菜、プチトマト、レモンと盛り合わせる。
・お好みでマヨネーズやウスターソースをかけてもおいしいです。
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