ホタテ缶を汁ごと加えたうまみたっぷりの卵スープです。片栗粉でとろみをつけてスープは体がポカポカ温まります!
<スープ>
<卵液>
白ネギは縦に切り込みを入れ、みじん切りにする。
ショウガは、皮をむいてみじん切りにする。
<卵液>の片栗粉を水で溶き、卵と混ぜ合わせる。
鍋にサラダ油を中火で熱し、白ネギ、ショウガを入れて炒め、香りがたったら、<スープ>の材料を加える。
煮たったら火を弱め、2~3分煮て、ホタテを汁ごと加える。
再び煮たったら、<卵液>を加え、菜ばしで大きくかき混ぜて卵がふんわり浮かんだら火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |