ジャガイモは皮ごと洗い、4等分のくし切りにする。豚バラ肉、ジャガイモにハーブソルト、粗びき黒コショウを振る。
赤パプリカはヘタと種を取り、ジャガイモの大きさに合わせて切る。ジャガイモを耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
フライパンにオリーブ油、ローズマリーを入れて火にかけ、香りがたったらローズマリーを取り出し、(1)、(2)を入れて焼く。
焼き色がついたら、ハーブソルト、粗びき黒コショウで味を調える。
ローズマリーを飾りに詰めても良いですよ。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |