ソーセージと野菜の旨味たっぷり! 煮込み時間が少なくて簡単!
<ニンニクソース>
ソーセージは長さ2cmに切る。
玉ネギはみじん切りにする。
レンコンは皮をむき、厚さ1cmのイチョウ切りにする。
マッシュルームは汚れを拭き取り、縦半分に切る。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってひとくち大の乱切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
<ニンニクソース>の材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、しんなりしたら、ソーセージとレンコン、マッシュルームを加える。軽く炒めたら水と固形スープの素を入れ、10~15分煮る。
ピーマン、トマト、<ニンニクソース>を加え、8~10分煮て、塩コショウで味を調える。
ご飯をよそった器に(2)をかけ、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |