生クリームでできた濃厚なクラムチャウダーです!白菜がとろけるおいしさ。
<スープ>
<水溶き片栗>
アサリのむき身は水気をきって塩水で洗う。
ベーコンは1cm幅に切る。
ジャガイモは皮をむき、1cm角に切り、水に放つ。
白菜は水洗いし、3cm長さの細切りにする。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせておく。
鍋にバターを入れ中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てくれば、水気を切ったジャガイモを加えて炒めあわせる。
全体にバターがからまれば、アサリ、白菜を加え、白菜がしんなりするまで炒める。
<スープ>を加え、煮立てば火を弱めて10分煮、生クリームを加え、煮立つ直前で<水溶き片栗>を加え、トロミがつけば塩コショウで味を整える。
器に注ぎ入れ、クラッカーを割って加える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |