<ドレッシング>
セロリは筋をひき、食べやすい大きさの乱切りにし、冷水に放ってパリッとさせる。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさの乱切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとすればしっかり水気をきる。
生トウモロコシは外皮を取り、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱が取れれば包丁で粒を削ぎ落とす。
あればバジルの葉は葉だけを取り、食べやすい大きさに手でちぎっておく。
ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ泡立て器でトロ~ッと白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
蓋のできる容器に材料を入れて、振って混ぜ合わせてもいいですよ!残ればそのまま冷蔵庫で保存して下さい。ポテトサラダの下味にも使えます。
ボウルに食べる直前まで冷やしておいた野菜を入れ、<ドレッシング>を加えてからめる。
器に1を盛り付け、好みでシナモンパウダーをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |