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パリパリ器のサラダ

調理時間
20分

パリパリの器は春巻きの皮。3種の味が楽しめる一品です。

パリパリ器のサラダ
材料  ( 4 人分

  

オリーブ油

適量

<具1>

  

キュウリ

1本

<具2>

  

カブ

1個
  

生ハム

8枚
  

1/2個

<具3>

  

大根

(縦半分)10cm
  

バジル

(生)8~10枚
  

ゆでタコ足

1/2~1本

ドレッシング

(お好みのもの)適量

下準備

  • パリパリ器のサラダの下準備1

    春巻きの皮は斜め半分に切る(型の大きさに合わせて下さい)。春巻きの皮の上面にオリーブ油をぬり、ミルびき岩塩を軽く振る。マフィン型、または耐熱皿に1枚ずつおき、180℃に予熱しておいたオーブンで約10~13分焼き色がつくまで焼く。

  • キュウリは端を切り落とし、ピーラー、またはスライサーで縦に薄くスライスする。

  • クリームチーズは8等分にする。

  • カブは皮をむき、スライサーで薄い輪切りにし、塩を振ってしんなりさせる。

  • 柿は皮をむき、1cm角の棒状に切る。

  • 大根は皮をむき、スライサーで薄切りにする。

  • ゆでタコ足は長さ7~8cm、1cm角の棒状に切る。

作り方

  1. パリパリ器のサラダの作り方1
    1

    <具1>のキュウリを3~4枚ずつ少し重なるように並べ、その上にスモークサーモンをおき、長さを半分に切る。クリームチーズをのせ、くるくる巻く(8個できる)。

  2. パリパリ器のサラダの作り方2
    2

    <具2>のカブを3~4枚ずつ少し重なるように並べ、生ハム、カブ、生ハム順に重ねる。柿をのせ、くるくる巻く(4個できる)。

  3. パリパリ器のサラダの作り方3
    3

    <具3>の大根を2~3枚ずつ少し重なるように並べ、その上にバジルを重ねる。ゆでタコ足をのせ、くるくる巻く(4個できる)。

  4. パリパリ器のサラダの作り方4
    4

    <具2>、<具3>はそれぞれ半分に切り、春巻きの皮にのせてセルフィーユを飾る。お好みのドレッシングを添え、食べる直前にかける。

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