パリパリの器は春巻きの皮。3種の味が楽しめる一品です。
<具1>
<具2>
<具3>
春巻きの皮は斜め半分に切る(型の大きさに合わせて下さい)。春巻きの皮の上面にオリーブ油をぬり、ミルびき岩塩を軽く振る。マフィン型、または耐熱皿に1枚ずつおき、180℃に予熱しておいたオーブンで約10~13分焼き色がつくまで焼く。
キュウリは端を切り落とし、ピーラー、またはスライサーで縦に薄くスライスする。
クリームチーズは8等分にする。
カブは皮をむき、スライサーで薄い輪切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
柿は皮をむき、1cm角の棒状に切る。
大根は皮をむき、スライサーで薄切りにする。
ゆでタコ足は長さ7~8cm、1cm角の棒状に切る。
<具1>のキュウリを3~4枚ずつ少し重なるように並べ、その上にスモークサーモンをおき、長さを半分に切る。クリームチーズをのせ、くるくる巻く(8個できる)。
<具2>のカブを3~4枚ずつ少し重なるように並べ、生ハム、カブ、生ハム順に重ねる。柿をのせ、くるくる巻く(4個できる)。
<具3>の大根を2~3枚ずつ少し重なるように並べ、その上にバジルを重ねる。ゆでタコ足をのせ、くるくる巻く(4個できる)。
<具2>、<具3>はそれぞれ半分に切り、春巻きの皮にのせてセルフィーユを飾る。お好みのドレッシングを添え、食べる直前にかける。
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