栄養満点のゴマをたっぷりまぶした、見た目もキュートなセサミボール!
雪化粧カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで8~10分加熱し、柔らかくする。ラディッシュを飾り切りして水に放つ。揚げ油を180℃に熱し始める。電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャが熱い間に粗くつぶして塩と混ぜ合わせ、パサパサする場合は牛乳を加えて、ひとくち大のボールにまとめる。
<衣>の小麦粉、溶き卵、半量は白ゴマを、残りは黒ゴマ、と順につける。180℃の揚げ油に入れてカリッと揚げ、油をきって飾り切りしたラディッシュと盛り合わせる。
・カボチャがかたい場合は、ラップで包んで電子レンジにかけ、少し柔らかくしてから切りましょう!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |