豆腐をひき肉代わりに使ったヘルシーなカレー。スパイスと香味野菜の香りで食欲がそそられます。
<合わせ調味料>
木綿豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包んで水気をきる。
<合わせ調味料>の材料を混ぜておく。
玉ネギは粗いみじん切りにしてフライパンに入れ、サラダ油を加えて中火にかけ、しんなりするまで炒める。
カレー粉を加えて炒め合わせ、粉っぽさがなくなったら木綿豆腐を加え、粗いそぼろ状につぶしながら火を通す。
<合わせ調味料>を加えて炒め合わせ、水分が少なくなったら塩で味を調えて火を止める。
皿にご飯をよそい、(3)をかけ、アーモンド、香菜を散らす。
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