<ドレッシング>
スライスアーモンドはフライパンで香ばしく炒る。
サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。
キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し水切りする。
バジルはサニーレタスに合わせてちぎり、冷水に通して水気を切る。
プチトマトは水洗いして水気を切る。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいた野菜を器に盛り、香ばしく炒ったスライスアーモンドを散らす。EVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウを掛け、プチトマトを添える。
<ちょっとヒント>
・サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してトロミをつけるといいですよ。大さじ5位を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジに3~4分様子を見ながら加熱するとOK。多めに作り、冷まして瓶に入れ、冷蔵保存も出来て便利です。 |
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