新鮮で脂がのった秋アジを生でいただきます。
<トッピング>
アジは3枚におろし、皮、腹骨、血合い骨を除いて削ぎ切りにし、軽く塩をして10分おく。キッチンペーパーで水気を拭いて軽くコショウを振る。
アジは、刺身の状態で購入したものを使ってもよいです。
ブラウンマッシュルームはスライサーで薄く切る。
ブラウンマッシュルームは食べる直前に切るとよいです。
器にベビーリーフを盛り、アジを並べる。ブラウンマッシュルームを散らし、<トッピング>を彩りよく散らす。
・クリスピーチーズは、溶けるタイプのピザ用チーズをフッ素樹脂加工のフライパンでパリパリになるまで焼いたものです。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |