トマトの3種類それぞれ違った甘さを食べ比べするのも楽しいですね。シンプルだからこそオリーブ油の美味しさが引き立ちます。
トマトは水洗いして水気を切って冷やす。大きなトマトは縦半分に切ってヘタを三角に切り落とし、縦1~1.5cm幅に切る。ミディートマトはヘタを取って縦4つのくし切りにする。枝付きプチトマトは枝ごと2~4つに分ける。大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を拭き取り縦半分に切る。
器にカットした大きなトマト、ミディートマト、枝付きプチトマト、大葉を盛る。大葉に適量のマヨネーズを絞り出す。
岩塩をミルでひきながら全体に掛け、更にEVオリーブ油を全体にまわし掛ける。ここではアンデスの紅塩をミルひきしていますので、岩塩の色がほんのりオレンジ色をしています。
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