夕ご飯の定番人気、豚肉の生姜焼き。野菜もたっぷりとれるレシピを紹介します。豚肉に小麦粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。
<下味>
<調味料>
ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめ、さらに小麦粉をからめる。玉ネギは縦薄切りにする。
小松菜は葉と軸の部分に分け、葉は2〜3等分に切ってボウルに入れて塩をからめ、軸は長さ4cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
軸が筋張っている場合は筋を引いてください。
鍋に湯を沸かし、小松菜の軸を入れる。煮たったら葉を塩ごと加えて20秒ゆでてザルに上げ、水気をきる。
フライパンにサラダ油と玉ネギを入れてしんなりするまで中火で炒め、下準備した豚肉を加え、ほぐすように炒め合わせる。
小松菜、<調味料>を加えて炒め合わせ、汁気が少なくなったら器に盛る。
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