和風のだし汁とチーズの風味があいまって美味しいお鍋になります。
<合わせだし>
白菜は芯の白い部分は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉の部分はザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。
カマンベールチーズは上のかたい部分を切り取ってひとくち大に切る。
玉ネギは横方向に食べやすい大きさに切る。
鍋に白菜の芯と玉ネギをしきつめ、混ぜ合わせた<合わせだし>の材料を入れて蓋をして煮込む。
白菜の葉、豚肉を加え、カマンベールチーズを真ん中にのせ、もう一度蓋をする。
取り鉢に火の通ったものから、だし汁と一緒に取り分け、お好みで粗びき黒コショウをかけていただく。
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