トマトのカップにむきエビとホタテのマリネを詰めた、おしゃれな一品です。おもてなしにぴったり!
<マリネ液>
トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。(ヒント)くり抜いた中身はスープやサラダ等にお使い下さい。
熱湯でむきエビとホタテをサッとゆで、水気をきる。
ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
<マリネ液>のボウルにむきエビ、ホタテを加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
トマトに(1)を入れて器に盛り、ドライパセリを振る。取り置いたトマトのヘタ側を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |