<調味料>
牛薄切り肉は3cmに切る。
ニラはサッと水洗いし、根元を少し切って3cmの長さに切る。
大根は皮をむき、縦にマッチ棒位の太さにせん切りにする。
細ネギ、ミツバはサッと水洗いし、根元を切って、3cmの長さに切る。
玉ネギは縦に薄切りにする。
プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。
レモンは4つに切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わればニラを加えて炒め合わせ、ニラがしんなりすれば<調味料>を加えて炒めあわせる。
全体に<調味料>がからまれば火を止め、レモン以外の野菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、レモンを絞っていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |