和風、中華風の煮込みの次は洋風煮物。野菜とソーセージを一緒に煮込むだけ!シンプルなのにほんとに美味しい。
大根は皮をむき、3cm位の半月切りにする。玉ネギは皮をむき、上下を少し切り落とし、縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
鍋に大根、玉ネギ、固形ブイヨン、かぶる位の水を加えて強火にかける。
煮立てば中火にし、大根が柔らかくなるまで30~40分煮る。
コショウで味を整え、ソーセージを加えて5~6分煮て、ブロッコリーを加え、更に2~3分煮る。器に盛り、好みで塩を振ったり粒マスタードをつけていただきます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |