キャベツは4cmの長さのせん切りにする。
ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。
キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。
玉ネギは皮をむき、薄切りにする。
ミツバは水洗いし水気を切って、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
ボウル又は大きめの抗菌ビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体にからめる。
袋の空気を抜き、口をしばって10分位置き、水分が出てくれば、水気をしっかり絞る。
ボウルに<ドレッシング>を加え合わせ、2とミツバを混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでコショウを振る。
<ちょっとヒント>
・抗菌のビニール袋に入れ、袋に空気を入れて風船状にする。袋の口を持ち、袋を振れば塩が全体に絡まりますので、片づけも簡単ですよ。 |
|
<ちょっとヒント>
・食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しくいただけますよ。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |