トマトはヘタをくり抜き、一口大の乱切りにして冷蔵庫に入れておく。よく冷やした方が美味しいです。
玉ネギはみじん切りにし布巾で包んで、流水でもみ洗いし、しっかり水気を絞る。
<フレンチドレッシング>を作る。ボウルに砂糖、練りからし、塩コショウ、ワインビネガーを入れ泡立て器でよく混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えながらそのつど混ぜ合わせ、モッタリすれば出来上がり。
器にトマトを盛り、玉ネギをかけ、<ドレッシング>を全体にかける。
<ちょっとヒント>
・あればバジルの葉を混ぜこむと、トマトと相性がいいので美味しいですよ! |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |