サツマイモは皮をむいてひとくち大に切る。
玉ネギは横薄切りにして水に放ち、水気を絞る。
サニーレタスは水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎる。
鍋にサツマイモとひたひたの水を入れて強火にかける。煮立ったら火を弱め、6~7分ゆでてザルに上げる。竹串を刺してス~ッと刺さったらOKです。
サツマイモを鍋に戻し、中火にかけて水分を飛ばし、マッシャ-でつぶして熱いうちに玉ネギを混ぜ、<調味料>を加えて混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら黒豆を混ぜて塩コショウで味を調え、器にサニーレタスを敷いて盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |