豚こまの人気レシピ。オイスターソースでしっかりと味を付けた、ご飯がすすむ炒め物です。
<下味>
<合わせ調味料>
<卵液>
ボウルで<下味>の材料を合わせ、豚肉をからめる。
<合わせ調味料>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
シメジは石づきを切り落としてほぐす。
ホウレン草は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いして長さ4cmに切り、茎と葉に分ける。
フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、<卵液>を流し入れる。大きく混ぜて半熟に火を通し、いったん取り出す。
同じフライパンに残りのサラダ油と豆板醤を入れて熱し、豚肉、シメジ、ホウレン草の茎を加えて炒め合わせる。
ホウレン草の葉を加え、しんなりしたら<合わせ調味料>を加えて炒め合わせる。
卵を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。
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