鍋は野菜を手軽にたっぷり食べられるのも魅力のひとつ!
<調味料>
<薬味>
大根は皮をむき、すりおろす。
豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。
お餅は半分に切り、網で焼く。
白菜は食べやすい大きさのザク切りにする。
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸は縦半分に裂き、笠は十字の切り込みを入れて飾り切りにする。
エノキは石づきを切り落とし、食べやすい束にほぐす。
白ネギは長さ4cmに切り、網で焼く。
ミツバは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。
カマボコは薄切りにする。
鍋に大根おろしと<調味料>の材料を合わせ、強火にかける。
煮たったら、豆腐、白菜、シイタケ、エノキ、カマボコ、白ネギ、お餅を加える。
具に火が入ったらミツバを加え、ミツバがしんなりしたら各自小鉢に取り、<薬味>の材料を加えてお好みでポン酢しょうゆをかけて頂きます。
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