鮭とたっぷりの野菜を蒸し焼きに。食べるときは豪快に混ぜて召し上がれ!
<合わせダレ>
ジャガイモは皮ごと水洗いしてラップに包み、電子レンジで3~4分加熱し、4~5等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。
キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。
玉ネギは縦幅1cmに切る。
ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。
白ネギは幅1cmの斜め切りにする。
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂いて笠は斜め2~3等分に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
モヤシはサッと水洗いし、しっかり水気をきる。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンを熱してバター10gを溶かし、鮭をのせる。その周りにキャベツ、モヤシ以外の野菜をのせ、鮭の上に残りのバターをのせる。さらにキャベツ、モヤシを全体に覆うようにのせ、フライパンに蓋をして10分蒸し焼きにする。
<合わせダレ>をまわしかけ、サッと混ぜて器に盛る。鮭をほぐしながら野菜と一緒に召し上がれ!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |