砂糖の量はお好みで調節してください。ワインが苦手な方にもおすすめです。
オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出しひとくち大に切る。切り取った薄皮は軽く絞って果汁を網でこし、残しておく。
国産レモンは皮をきれいに水洗いし、薄い輪切りまたは薄い半月切りにする。
バナナは皮をむき、リンゴは皮をむいて芯を切り落とし、各々ひとくち大に切る。
大きめのボウルまたはサーバーに、赤ワイン、ホワイトキュラソー、オレンジ果汁、オレンジ、レモン、バナナ、リンゴを加える。
グラスにワインだけを注いでも、フルーツごと一緒に注いでも・・。オリゴ糖と炭酸水を加え、シナモンスティックを刺して、あればミントの葉を添える。
・オリゴ糖の代わりにシロップを使う場合アイスコーヒー用のガムシロップでもOK!手作りする場合は、<シロップ>砂糖、水・各々1カップ○砂糖と水を小鍋に入れ中火にかける。煮たったら火を少し弱め、軽く鍋を揺すって砂糖が煮溶けたら、火を止めて冷ます。
|
|
・砂糖の種類はお好みでお使い下さい。
|
|
・サングリア・ブランカは白ワインで作ったもの。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |