合わせ調味料は炒める前に準備しておきましょう!
<下味>
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
豚肉は2cm角に切り<下味>をもみこむ。
赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。
水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。
玉ネギは縦半分に切り、幅1.5cmのクシ切りにする。
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
豚肉の汁気をきって片栗粉をまぶし、少なめの揚げ油を160℃に熱してカリッと揚げ、油をきる。
フライパンの油をきり、玉ネギ、赤ピーマン、ピーマン、水煮タケノコを強火で炒め、<合わせ調味料>を加え、再び煮立ったら<水溶き片栗>でトロミをつける。
豚肉を戻し入れ、全体にタレをからめ、最後にゴマ油を加えて香りとツヤをつける。
・<合わせ調味料>の酢は黒酢を使っていますが、お好みのお酢に代えれば違った風味、味を楽しめますよ。
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