卵をからめて、すき焼きのように召し上がれ。
<調味料>
素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。
豚肉は長さ4~5cmに切る。
白ネギは水洗いして根元を切り落とし、幅1cmの斜め切りにする。
ニンジンは皮をむき、長さ4cmの短冊切りにする。
エノキは根元を切り落とし、小房に分ける。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒めて肉の色が変わったら、白ネギ、ニンジン、エノキを加えて炒め合わせる。
野菜がしんなりしたら<調味料>の材料、だし汁を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮て、素麺を加え炒め合わせる。
器に盛り、一味唐辛子を振る。溶き卵をつけながらいただきます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |