大根を使った、簡単時短レシピを紹介します。厚揚げを、たくさんの大根おろしと一緒に軽く煮ました。あと一品ほしい時におすすめです。
厚揚げはひとくち大に切る。大根は皮をむき、すりおろす。すりおろした汁も残しておく。
フッ素樹脂加工のフライパンに油をひかずに、厚揚げを中火で焼く。表面に焼き色がついたら、裏返して両面を焼く。
<調味料>の材料とすりおろした大根を汁ごとを加え、蓋をして中火で約5分、時々裏返しながら煮る。
器に厚揚げを盛り、煮汁をかけてネギを散らす。
・大根おろしの汁が少ない場合は、水を足してください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |